材料(1人分)
- カレー
- お玉1杯
- ご飯
- 茶碗1杯分
- バター
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 表面が隠れるぐらい
- 固形チーズ
- 1個
作り方
-
- 1
- バターをレンジで溶かします。
-
- 2
- お皿に溶かしたバターを引いて、ご飯を盛り付けます。
-
- 3
- ご飯の上に固形チーズを手で砕いてのせます。
-
- 4
- 昨日のカレーを温めて、チーズの上に掛けます。
-
- 5
- 更にピザ用チーズをまんべなくかけます。
-
- 6
- 電子レンジで軽く焦げ目がつくぐらい。約十分焼けば完成です。
おいしくなるコツ
中にもチーズを入れる事で濃厚な味になります。
きっかけ
昨日のカレーを食べ物ロスにしたくなかったので、作りました。