材料(1人分)
- 餃子
- 5個
- ニラ
- 1束
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 150ml
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1/3
- おろしにんにく
- 小さじ1/3
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 餃子はお好みの方法で火を通しておく。
野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を注ぎ、煮立ったら①の野菜を加えて柔らかくなるまで似る。
-
- 3
- 酒、砂糖、醤油、コチュジャン、おろし生姜、おろしにんにくを加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- ③と①の餃子を同じお皿に盛り、ピザ用チーズをのせてラップなどで蓋をして溶かす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません