アプリで広告非表示を体験しよう

バジルかおる~トマトとにんにくのスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagopapa
トマトとにんにくがあればできちゃいます。簡単スパゲッティ

材料(2人分)

★オリーブオイル(ガーリックオイル用)
大さじ2
★にんにく
2片
乾燥パスタ麺
2束
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2片
トマト中玉
5玉
鷹の爪
1/2本
ベーコン
2枚
ケチャップ
大さじ2
固形コンソメ
1個
ローレル
1枚
とろけるチーズ
大さじ3
生バジル
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★オリーブオイルを引き、★スライスしたニンニクを投入。弱火でにんにくがきつね色になるまで炒め、別の器にガーリックオイル(ニンニク含む)を取っておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、1と同様スライスしたニンニクを弱火で炒める。きつね色になったら、ベーコン、鷹の爪を投入し、2分ほど炒めたら1cm角にカットしたトマトを投入する
  3. 3
    トマトを潰しながら中火で5分ほど炒め、液状になってきたら、コンソメ、ローレル、ケチャップを投入し、さらに5分ほど煮詰める
  4. 4
    3にとろけるチーズを投入し、弱火でゆっくり、全体をかき混ぜておく
  5. 5
    パスタ麺を茹でて、茹で上がったら、水気を切って
    4に投入。パスタ麺とソースを絡ませ、1のガーリックオイルをかけて混ぜ合わせる
  6. 6
    器に盛りつけて、生バジルをちぎり入れて完成!

きっかけ

家庭菜園のバジルを使いたく、トマトパスタをつくってみました

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
トマト全般バジルトマト系パスタガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする