バジルかおる~トマトとにんにくのスパゲッティー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンに★オリーブオイルを引き、★スライスしたニンニクを投入。弱火でにんにくがきつね色になるまで炒め、別の器にガーリックオイル(ニンニク含む)を取っておく
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、1と同様スライスしたニンニクを弱火で炒める。きつね色になったら、ベーコン、鷹の爪を投入し、2分ほど炒めたら1cm角にカットしたトマトを投入する
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- 3
- トマトを潰しながら中火で5分ほど炒め、液状になってきたら、コンソメ、ローレル、ケチャップを投入し、さらに5分ほど煮詰める
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- 4
- 3にとろけるチーズを投入し、弱火でゆっくり、全体をかき混ぜておく
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- 5
- パスタ麺を茹でて、茹で上がったら、水気を切って
4に投入。パスタ麺とソースを絡ませ、1のガーリックオイルをかけて混ぜ合わせる
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- 6
- 器に盛りつけて、生バジルをちぎり入れて完成!
きっかけ
家庭菜園のバジルを使いたく、トマトパスタをつくってみました
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