材料(2人分)
- 強力粉
- 90g
- 薄力粉
- 45g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 1g
- ベーキングパウダー
- 1g
- ドライイースト
- 1g
- 水
- 85ml
- バター
- 5g
- スライスチーズ
- 2枚~
- 小麦粉(打ち粉用)
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、ドライイーストを入れて混ぜ、水を加えて捏ねる。
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- 2
- まとまったらバターを加えながら台の上で捏ねる。丸めてボウルに戻し入れ、ラップをして室温で30分置く。
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- 3
- 生地を2等分にして打ち粉をして麺棒で薄く丸く延ばす。
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- 4
- 1枚の生地にチーズをのせ、もう1枚の生地を被せてしっかり密着させる。
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- 5
- 油をしかないフライパンで両面焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
カレーを作ったのでナンも食べたいと思い作りました。