材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩(茹で用)
- 小さじ1
- ベーコン
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1/2房
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- 【調味料】
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でるお湯をわかします
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ピーマン、ベーコンは細切りにします
しめじはほぐしておきます
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒めていきます
-
- 4
- 野菜に火が通ってきたら、1度お皿に出します
-
- 5
- 調味料をフライパンに入れ煮詰めます
ある程度煮詰まったら、4の具材を戻します
-
- 6
- 1のお湯が沸いたら、塩を入れパスタを時間通り茹でます
-
- 7
- 茹で汁を5で出来上がったソースにいれます
パスタが茹であがったら、お湯切りし、ソースと混ぜて完成です
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで調節してください!
お弁当にも♡
きっかけ
我が家の定番のナポリタンです!
玉ねぎ、ピーマン、しめじなど野菜をたっぷり入れてます!