材料(3人分)
- 薄力粉
- 75g
- 強力粉
- 45g
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 50ml
- 豚肉薄切り
- 200g
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1・1/2
- 酒
- 大さじ1・1/2
- コチュジャン
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- サラダ油
- 適量
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、強力粉、塩、オリーブオイルを入れて混ぜ、ぬるま湯を加えてまとまるまでこねる。まとまったらラップに包んで室温で15~30分休ませる。
-
- 2
- すりおろしニンニク、醤油、酒、コチュジャン、砂糖、ごま油を混ぜ合わせ、豚肉薄切りを漬ける。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、千切りにした玉ねぎとにんじんを炒める。しんなりしてきたら②を加え、火が通るまで炒める。
-
- 4
- ①を麺棒で2mmほどの厚さに伸ばし、トースターで10分焼く。
-
- 5
- ④の上に③をのせ、チーズを散らしてトースターで10分焼く。
おいしくなるコツ
オーブンで作る場合は180℃に設定してください。
きっかけ
プルコギピザが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません