アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギのタルトフランベ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
フランス・アルザス地方の郷土料理のタルトフランベです。

材料(3人分)

薄力粉
75g
強力粉
45g
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
ぬるま湯
50ml
豚肉薄切り
200g
すりおろしニンニク
小さじ1
醤油
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
コチュジャン
小さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
サラダ油
適量
チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、強力粉、塩、オリーブオイルを入れて混ぜ、ぬるま湯を加えてまとまるまでこねる。まとまったらラップに包んで室温で15~30分休ませる。
  2. 2
    すりおろしニンニク、醤油、酒、コチュジャン、砂糖、ごま油を混ぜ合わせ、豚肉薄切りを漬ける。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、千切りにした玉ねぎとにんじんを炒める。しんなりしてきたら②を加え、火が通るまで炒める。
  4. 4
    ①を麺棒で2mmほどの厚さに伸ばし、トースターで10分焼く。
  5. 5
    ④の上に③をのせ、チーズを散らしてトースターで10分焼く。

おいしくなるコツ

オーブンで作る場合は180℃に設定してください。

きっかけ

プルコギピザが食べたかったので。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
ピザプルコギその他のフランス料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする