おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
節約料理
100円以下の節約料理
レシピ詳細
リメイク!角煮の残り汁で味染み大根の煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
kmymy
角煮やおでんの残り汁、いろいろな具材の出汁が出ていて美味しいですよね。最後の最後まで楽しみましょう。
材料(2〜4人分)
大根
15〜20㎝
こんにゃく
1枚
角煮やおでん等の残り汁
材料が浸るくらい
作り方
1
大根は1㎝の厚さの半月切りにする。
こんにゃくは味が染みやすいようにスプーンを使ってちぎる。(写真はねじりこんにゃく。これも味が染みやすいし切る手間がない。)
2
大根とこんにゃくをサッと下茹でする。大根の表面が透き通ってきたらOK。
3
角煮やおでんの残り汁に②を入れて10分ほど弱火で煮る。そのまま冷ます。(一晩冷ますと、しっかり味のしみた飴色の大根になります。)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
しっかり冷ますことで、大根に煮汁の旨みが染み込みます!
きっかけ
角煮を作った時の残り汁が美味しすぎて、その味をもう一度楽しみたくて作りました。
公開日:2021/07/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
100円以下の節約料理
大根の煮物
こんにゃくの煮物
豚の角煮
おでん
このレシピを作ったユーザ
kmymy
美味しい物食べるの大好き♡コロナ禍、育休中で外食できなくなりました( ; ; )子どもが寝ている間にパパッと作れたり、常備菜として置いておける料理を作れるようになりたいなと思っています。良く食べる夫婦なので基本気的に量多めのレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
100円以下の節約料理の人気ランキング
1
位
5分で速攻!もやしだけdeとん平焼き☆
2
位
昔ながらの「焼きめし」
3
位
簡単一品!激ウマもやしのナムル
4
位
完全再現 一風堂のもやしナムル
5
位
簡単すぎる♫けど美味しい♫ふわトロ天津飯
6
位
おつまみに★さやえんどうの塩バターソテー
7
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
8
位
バター醤油がたまらない!新玉ねぎのフライパン焼き♪
9
位
5分でちゃちゃっと、もう一品♪ツナマヨきゅうり
10
位
白菜と厚揚げのうま煮
100円以下の節約料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根の煮物
TOP10
こんにゃくの煮物
TOP10
豚の角煮
TOP10
おでん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
豆腐 グラタン
7
位
ごぼう
8
位
きゅうり
9
位
アワビ
10
位
朝食 炒めもの
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする