家にある野菜で簡単‼ソース焼きそば♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中華麺
- 3袋
- 付属の粉末ソース
- 3袋
- 豚肉
- 150〜180g
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2〜3個
- にんじん
- 30g
- 塩コショウ
- 少量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、ピーマンを細切りにします
もやしは洗ってよく水切りします
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒め、塩コショウをします
-
- 3
- 中華麺をレンジで1分程加熱します
-
- 4
- 2の豚肉に火が通ってきたら1の野菜を入れ炒めます
-
- 5
- 3の中華麺を入れて炒めます
-
- 6
- 麺がほぐれたら粉末ソースを入れ混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
中華麺を電子レンジで加熱することで、水を入れなくても麺がほぐれます!
半熟の目玉焼きを乗せて食べるのもオススメです♡
きっかけ
休日のランチによく作っています!
おうちにある野菜をたっぷり♡
キャベツや玉ねぎを入れても‼