玉ねぎ しめじ ほうれん草 味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 500ml
- 本だし
- 8g
- 冷凍玉ねぎ(みじん切り)
- 55g
- 冷凍ほうれん草
- 90g
- 冷凍したしめじ
- 50g
- 味噌
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、本だしを入れて、蓋をして、火にかけます!
-
- 2
- 沸騰したら、玉ねぎ、しめじ、ほうれん草、白だしを入れて蓋をします!
-
- 3
- 沸騰して、火が通れば、味噌をときながら入れて、お椀に入れます
おいしくなるコツ
しめじを入れます!
きっかけ
玉ねぎがあったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません