材料(3人分)
- じゃがいも
- 10個
- 卵
- 6個
- きざみ海苔
- 1袋の半分
- 醤油
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに「じゃがいも」が半分浸かるぐらいまで水を入れる
-
- 2
- 「じゃがいも」を洗って半分に切る
-
- 3
- フライパンに断面が下になるように「じゃがいも」を入れて蒸かす
-
- 4
- 「卵」を割ってカラザを取り、上下に切るようにして混ぜて「溶き卵」を作る
-
- 5
- 「じゃがいも」をつまようじが刺さるまで蒸かしたら空の鍋に移す
-
- 6
- フライパンに「じゃがいも」を移して、「溶き卵」を回し入れた後に蓋をして蒸し焼きにする
-
- 7
- フライパンの具材を取り出して空の鍋に入れる
-
- 8
- 「じゃがいも」を皮つきのまま潰す
-
- 9
- 「じゃがいも」に「きざみ海苔」を加えて混ぜ合わせる
-
- 10
- 「じゃがいも」に「醤油」「マヨネーズ」「塩」「胡椒」を加えて混ぜ合わせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません