材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 17g
- 牛乳
- 50ml
- 薄力粉
- 65g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 砂糖
- 5g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を卵黄と卵白に分け、卵白はボウルに入れて冷やしておく。
-
- 2
- 卵黄、ほうれん草、牛乳をミキサーでペースト状にする。
-
- 3
- ②とふるった薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 卵白に砂糖を加え、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。
-
- 5
- ③に④を数回に分けて加え、切るように混ぜる。
-
- 6
- サラダ油をしいたフライパンを強火で熱し、濡れ布巾の上にのせて温度を下げる。
-
- 7
- 弱火にして、お玉一杯分の生地を入れて両面焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません