たっぷり卵ときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作ります。
作り方はこちら↓
つるんっと剥ける!ゆで卵の作り方
レシピID: 1470024094
-
- 2
-
- きゅうりは薄切りする。
-
- 3
-
- サランラップを食パン2枚分の大きさに切り、その上に食パンをのせる。食パンの上にきゅうりを並べる。
-
- 4
-
- ゆで卵の殻を剥いたらボウルに入れる。マヨネーズ、マスタードを足しフォークで潰したら食パンの上にのせる。
-
- 5
-
- 食パンを上にかぶせたらサランラップでぴっちりとつつみます。これを食パンの枚数分作り終わったら10分以上冷蔵庫に寝かせてなじませる。
-
- 6
-
- 4をサランラップごと好きな形に切り分ける。
-
- 7
-
- 皿にのせて出来上がり。