菜の花とカニカマのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今夜のおつまみです。

材料(3人分)

菜の花
1把
カニカマ
10本
鰹節
ひとつかみ
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花を3分位茹でて、ザク切りにします。
  2. 2
    カニカマを割きます。
  3. 3
    ボールに1・2・鰹節を入れます。
  4. 4
    3に、★の調味料を入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

菜の花が沢山採れたので。

公開日:2023/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の和え物カニカマ菜の花のおひたし菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする