アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと小松菜の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日のランチは、焼きそばです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
1把
しめじ
1/2パック
焼きそばの麺
3食分
★オイスターソース
大さじ2
★中濃ソース
大さじ2
★醤油
大さじ1
紅生姜
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにします。
  2. 2
    しめじの石付きを取ってバラバラにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、1・2・焼きそばの麺を中火で炒めます。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら、★の調味料を入れて炒めます。
  5. 5
    2分位炒めたら、皿に盛り紅生姜をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/31 23:52
卵も入れました! 栄養満点とっても美味しかったです♡
Cook❤︎Robin
2021/05/04 10:32
ホットプレートで子供と大量に作りました(^_^)美味しかったです!
おこち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする