アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とハムのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
菜の花と、ハムでコンソメスープです。

材料(3人分)

菜の花
5本
ハム
4枚
玉ねぎ
1/4個
ネギ
1/3本
コンソメスープの素
大さじ2
黒胡椒
少々
1個
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りにし、玉ねぎは細切りにします。
  2. 2
    菜の花を3分茹でてざく切りにし、ハムは細切りにします。
  3. 3
    鍋に、1・2・水を入れて煮ます。
    沸騰したら、コンソメスープの素と黒胡椒を入れます。
  4. 4
    弱火〜中火で3分位煮ます。
  5. 5
    4に溶き卵を回し入れて、かき玉にすれば出来上がり。

きっかけ

菜の花が採れたので。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のハム菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする