材料(3人分)
- 菜の花
- 5本
- ハム
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ネギ
- 1/3本
- コンソメスープの素
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
-
- ネギを小口切りにし、玉ねぎは細切りにします。
-
- 2
-
- 菜の花を3分茹でてざく切りにし、ハムは細切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に、1・2・水を入れて煮ます。
沸騰したら、コンソメスープの素と黒胡椒を入れます。
-
- 4
-
- 弱火〜中火で3分位煮ます。
-
- 5
-
- 4に溶き卵を回し入れて、かき玉にすれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません