じゃがいもウインナーでジャーマンポテトのカレー風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを半分に切り、さらに斜めにカットします。
じゃがいもは、一口サイズにカットして、水を張ったボールに浸しておきます。
-
- 2
-
- ザルに上げたじゃがいもを、耐熱皿に入れて、ラップをふんわりかけて、600Wのレンジで2分半温めます。
-
- 3
-
- フライパンにバター5g
オリーブオイル小さじ1
にんにく小さじ1/2を入れ、弱火にかけます。
-
- 4
-
- バターが溶けたら
ウインナーを入れて、断面を下にしてじっくり焼きます。
-
- 5
-
- ウインナーを焼いている間に、レンジにかけたじゃがいもをキッチンタオルに乗せて、水気を軽く取ります。
これをすることで、じゃがいもが美味しく出来上がりますが、やらなくても大丈夫です。
-
- 6
-
- ウインナーをひとつ、ひっくり返してみて、焼き目がついていれば、全部ひっくり返します。
-
- 7
-
- じゃがいもを投入して、中火にします。
-
- 8
-
- 塩コショウ、カレー粉小さじ1/3、コンソメ1/2を入れて炒めます。
焦げないように手早く炒めます。焦げそうであれば、火を止め炒めます。
-
- 9
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
ウインナーをじっくり焼く事で、ウインナーの油が出て、じゃがいもを入れた時に、吸収してとても美味しくなります*
きっかけ
子どもたちが喜ぶレシピをと考えました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも♡