アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもウインナーでジャーマンポテトのカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポテちょ
子どもたちの大好きなじゃがいもとウインナーで*
おつまみにも♡

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ウインナー
1袋
バター
5g
オリーブオイル
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/2
塩コショウ
適宜
コンソメ
1/2カケ
カレー粉
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを半分に切り、さらに斜めにカットします。

    じゃがいもは、一口サイズにカットして、水を張ったボールに浸しておきます。
  2. 2
    ザルに上げたじゃがいもを、耐熱皿に入れて、ラップをふんわりかけて、600Wのレンジで2分半温めます。
  3. 3
    フライパンにバター5g
    オリーブオイル小さじ1
    にんにく小さじ1/2を入れ、弱火にかけます。
  4. 4
    バターが溶けたら
    ウインナーを入れて、断面を下にしてじっくり焼きます。
  5. 5
    ウインナーを焼いている間に、レンジにかけたじゃがいもをキッチンタオルに乗せて、水気を軽く取ります。
    これをすることで、じゃがいもが美味しく出来上がりますが、やらなくても大丈夫です。
  6. 6
    ウインナーをひとつ、ひっくり返してみて、焼き目がついていれば、全部ひっくり返します。
  7. 7
    じゃがいもを投入して、中火にします。
  8. 8
    塩コショウ、カレー粉小さじ1/3、コンソメ1/2を入れて炒めます。
    焦げないように手早く炒めます。焦げそうであれば、火を止め炒めます。
  9. 9
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ウインナーをじっくり焼く事で、ウインナーの油が出て、じゃがいもを入れた時に、吸収してとても美味しくなります*

きっかけ

子どもたちが喜ぶレシピをと考えました^_^

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)じゃがいもソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ポテちょ 簡単に作れる料理の記録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする