5分でできる★きゅうりとツナのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ツナをボウルに入れる。
オイル漬けの場合は油を切って、ノンオイルの場合も水気は切る。
-
- 2
-
- きゅうりをスライスする。
(スライサーだと楽ですが、無ければ手切りでも。)
-
- 3
-
- 塩こしょうをして混ぜる。
混ぜたらマヨネーズを入れさらに混ぜる。
-
- 4
-
- 味見をして、塩気が足りなければ足して完成。
-
- 5
-
- アレンジ:
ホールコーンやトマトなどを加えても☻
おいしくなるコツ
時間が経つときゅうりから水気が出てくるので、食べる直前に作るのがオススメです。
きっかけ
簡単に出来るサラダが作りたくて(^ ^)