ケチャップ&粒マスタードで☆魚ニソ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆粒マスタード(チューブ)
- 2センチ位
- ☆三温糖(砂糖でもOK)
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージを斜め切りにして、☆は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱して、片面をこんがり焼いたら裏返して、☆を数ヶ所に乗せます。
-
- 3
- フライパンを振りながら魚肉ソーセージを焼き続け、☆が全体に行き渡ったら完成です!
-
- 4
- <アレンジ編>
青海苔、ブラックペッパーなどをかけても美味しいです!
きっかけ
自分の好きな調味料を混ぜ合わせてみました。