材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ2~3
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 砂糖、塩、水、片栗粉を入れ、混ぜてこす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひく。中火で熱し、ぬれ布巾にのせる。再び弱めの中火にかけ、卵液を流し入れて素早く全体に広げる。
-
- 4
- 1分ほど焼いてフライパンの中心に菜箸をのせ、卵の縁を持って菜箸にかける。菜箸を回しながら裏返し、10秒ほど焼いて取り出して冷ます。
-
- 5
- 4を薄焼き卵を半分に切って重ねる。三つ折りにして、細切りにする。