アプリで広告非表示を体験しよう

えびとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
作ってみると簡単です♪

材料(2人分)

パスタ
160g
むきえび
100g
ほうれん草
1/2袋~
薄力粉
小さじ2
牛乳
210cc
バター
10g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆こちらもおすすめ☆
    冷めてもくっつかないパスタの作り方
    レシピID:1470024213

    ほうれん草は3センチ幅に切る。
  2. 2
    えびの背ワタ・殻・しっぽをとる。
  3. 3
    パスタを袋の表示より1分短くゆでる。
  4. 4
    フライパンにバター・エビを入れて色が変わるまで中火で炒める。
  5. 5
    ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
  6. 6
    薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒めたら牛乳を加えて混ぜ、塩コショウを加えてとろみがつくまで煮る。
  7. 7
    パスタを加えて出来上がり。

きっかけ

えび消費。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタむきえび

このレシピを作ったユーザ

R6年6月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする