材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- むきえび
- 100g
- ほうれん草
- 1/2袋~
- 薄力粉
- 小さじ2
- 牛乳
- 210cc
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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冷めてもくっつかないパスタの作り方
レシピID:1470024213
ほうれん草は3センチ幅に切る。
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- 2
- えびの背ワタ・殻・しっぽをとる。
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- 3
- パスタを袋の表示より1分短くゆでる。
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- 4
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- フライパンにバター・エビを入れて色が変わるまで中火で炒める。
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- 5
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- ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
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- 6
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- 薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒めたら牛乳を加えて混ぜ、塩コショウを加えてとろみがつくまで煮る。
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- 7
-
- パスタを加えて出来上がり。
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