納豆きのこスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろ珊瑚
栄養たっぷりこの納豆を、きのこと合わせてパスタのソースに仕立てました。旨みたっぷりで美味しいですよ。

材料(2人分)

スパゲッティ
180g
納豆
1パック
お好みのきのこ
150g
お好みの青菜
ひとつかみくらい
長ねぎ
5cmくらい
にんにく
1片
米油
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
納豆のたれと合わせ大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    きのこ・青菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
    長ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に湯をわかし、塩と米油大さじ1を加え、スパゲッティを茹ではじめる。
  3. 3
    納豆きのこソースを作る。

    小さめのフライパンに米油大さじ1とにんにくを入れ、火をつける。
  4. 4
    にんにくの香りが立ってきたら、すぐにきのこを加え、火を弱めてきのこから出る水分で全体がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    3に納豆とめんつゆと長ねぎを加え、全体をざっと混ぜ合わせ、火を止める。
  6. 6
    茹で上がったスパゲッティの水気を切り、皿に盛って、青菜、納豆きのこソースの順に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回、きのこはエリンギ・えのき・なめこを、青菜は春菊を使っています。青菜は水菜なども良く合いますよ。 ちょい足しで黒コショウを振ったり、切り海苔を散らしたり、釜揚げしらすを添えたりしても美味しいです。

きっかけ

体にいい納豆を美味しく食べたいと思ったので。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

みずいろ珊瑚 いつものレシピ、美味しくできたレシピのmemo♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする