納豆きのこスパゲッティ レシピ・作り方

納豆きのこスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
みずいろ珊瑚
みずいろ珊瑚
栄養たっぷりこの納豆を、きのこと合わせてパスタのソースに仕立てました。旨みたっぷりで美味しいですよ。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 180g
  • 納豆 1パック
  • お好みのきのこ 150g
  • お好みの青菜 ひとつかみくらい
  • 長ねぎ 5cmくらい
  • にんにく 1片
  • 米油 大さじ2
  • めんつゆ(3倍濃縮) 納豆のたれと合わせ大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 きのこ・青菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
    長ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に湯をわかし、塩と米油大さじ1を加え、スパゲッティを茹ではじめる。
  3. 3 納豆きのこソースを作る。

    小さめのフライパンに米油大さじ1とにんにくを入れ、火をつける。
  4. 4 にんにくの香りが立ってきたら、すぐにきのこを加え、火を弱めてきのこから出る水分で全体がしんなりするまで炒める。
  5. 5 3に納豆とめんつゆと長ねぎを加え、全体をざっと混ぜ合わせ、火を止める。
  6. 6 茹で上がったスパゲッティの水気を切り、皿に盛って、青菜、納豆きのこソースの順に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

体にいい納豆を美味しく食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

今回、きのこはエリンギ・えのき・なめこを、青菜は春菊を使っています。青菜は水菜なども良く合いますよ。 ちょい足しで黒コショウを振ったり、切り海苔を散らしたり、釜揚げしらすを添えたりしても美味しいです。

  • レシピID:1470023958
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
みずいろ珊瑚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る