材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ3
- にんにく
- 1かけ
- 岩塩
- 小さじ1〜2
- ブラックペッパー
- 小さじ1〜2
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ベビーリーフ
- 1パック
- プチトマト
- 5〜6個
- オクラ
- 5本
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル、
にんにく、しめじを入れ中火で炒める。
※ブロッコリースプラウトは根っこを落として洗う。
※トマトは半分に切る。
※おくらはさっと塩で湯掻いて切る。
-
- 2
- しめじがほんのり色づいてきたら火を止めて岩塩、ペッパーで味を整える。
※少し塩分濃いめくらいがいいです。
-
- 3
- ブロッコリースプラウト、ベビーリーフ、トマト、オクラの水分を切り、手で混ぜ合わせたら
お皿に盛る。
しめじの入ったオイルを上からスプーンでかける。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで(^O^)
しめじはこんがり炒めると美味しいです。
きっかけ
秋らしいサラダが食べたくて。
簡単ごちそうサラダです!