作り方
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- 1
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- 手羽元を保存袋に入れ白だしを入れて軽く揉む。
2時間程冷蔵庫に入れる。
※寝かせる時間は調理時間に含まれていません。
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- 2
- 冷蔵庫から取り出し30分ほど常温に戻す。
お皿に片栗粉を入れてまぶしつける。
その後に米粉も同様にまぶしつける。
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- 3
- ※粉をまぶして少しおきたいので手羽元に粉をまぶしつけてか油を170度に設定し始める。
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- 4
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- 油に入れたらしばらく触らずに。3分程してから時々空気に触れさせるように揚げる。
写真くらいの揚げ色になってきたら一度とりだす。
油の汚れを綺麗にすくって、
再度2度揚げする。
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- 5
- こんがり色がついたらしっかり油をきって完成!
おいしくなるコツ
揚げる前に少し時間を置く事で、衣が水分を吸収してサクサクに仕上がります。
あっさり味なので、お酒のおつまみにする時は白だしと塩小さじ1をプラスして漬け込んで下さい。
※漬け込み時間や寝かせる時間は調理時間に含まれていません。
きっかけ
手羽元のバリエーションを増やしたくて。
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白だしだけで充分美味しいサクサクのフライドチキンです^_^
あっさりした優しいお味です。
お子様、おもてなし、おつまみにも^ ^