たっぷりホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
最近ホットサンドにはまっている我が家。いろいろな具材を挟んでカリっと焼いて美味しさアップです。

材料(1人分)

食パン(5枚切)
2枚
アボカド
1/2個
ロースハム
2枚
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
適量
たまご
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    ・食パンは半分の厚さに切る(耳は残しておく)。マーガンリン(分量外)を両面の内側に薄く塗る。
    ・卵は塩コショウをして焼いておく
    ・アボカドは種を取り5mm幅に切る
  2. 2
    食パンの片側に、アボカド、マヨネーズ、玉子焼き、ロースハム、チーズの順に具材を乗せていき、食パンで挟む。
    ※具材の順番は好みでOK。今回は残った千切りキャベツも加えてみました。
  3. 3
    ホットサンドメーカーに、2の食パン一式を乗せてこんがり焼く。

おいしくなるコツ

玉子焼きには塩コショウをする。具材の間には少しマヨネーズを入れるとしっかり味がついて美味しいです。食パンにマーガリンの代わりにうっすらマヨネーズでも良いかも知れません。

きっかけ

小学生の頃から愛用しているホットサンドメーカー、懐かしい母の味です(笑)。久しぶりに食べたくなったので、具材をいろいろ入れて作ってみました。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする