たっぷりホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・食パンは半分の厚さに切る(耳は残しておく)。マーガンリン(分量外)を両面の内側に薄く塗る。
・卵は塩コショウをして焼いておく
・アボカドは種を取り5mm幅に切る -
2
食パンの片側に、アボカド、マヨネーズ、玉子焼き、ロースハム、チーズの順に具材を乗せていき、食パンで挟む。
※具材の順番は好みでOK。今回は残った千切りキャベツも加えてみました。 - 3 ホットサンドメーカーに、2の食パン一式を乗せてこんがり焼く。
きっかけ
小学生の頃から愛用しているホットサンドメーカー、懐かしい母の味です(笑)。久しぶりに食べたくなったので、具材をいろいろ入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
玉子焼きには塩コショウをする。具材の間には少しマヨネーズを入れるとしっかり味がついて美味しいです。食パンにマーガリンの代わりにうっすらマヨネーズでも良いかも知れません。
- レシピID:1470023100
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません