たっぷりホットサンド レシピ・作り方

たっぷりホットサンド
  • 約15分
  • 100円以下
しまとも2721
しまとも2721
最近ホットサンドにはまっている我が家。いろいろな具材を挟んでカリっと焼いて美味しさアップです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ・食パンは半分の厚さに切る(耳は残しておく)。マーガンリン(分量外)を両面の内側に薄く塗る。
    ・卵は塩コショウをして焼いておく
    ・アボカドは種を取り5mm幅に切る
  2. 2 食パンの片側に、アボカド、マヨネーズ、玉子焼き、ロースハム、チーズの順に具材を乗せていき、食パンで挟む。
    ※具材の順番は好みでOK。今回は残った千切りキャベツも加えてみました。
  3. 3 ホットサンドメーカーに、2の食パン一式を乗せてこんがり焼く。

きっかけ

小学生の頃から愛用しているホットサンドメーカー、懐かしい母の味です(笑)。久しぶりに食べたくなったので、具材をいろいろ入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

玉子焼きには塩コショウをする。具材の間には少しマヨネーズを入れるとしっかり味がついて美味しいです。食パンにマーガリンの代わりにうっすらマヨネーズでも良いかも知れません。

  • レシピID:1470023100
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る