アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとキクラゲのゴマサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
もやしとキクラゲの、さっぱりサラダです。

材料(3人分)

もやし
1袋
生キクラゲ
200g
きゅうり
1本
ハム
4枚
2個
★ごま油
レンゲ1杯
★炒りごま
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを2分位茹でます。
  2. 2
    キクラゲを、2分位茹で流水で洗い水を切り、細切りにしボールに入れます。
  3. 3
    きゅうを細切りにし、2に入れます。
  4. 4
    ハムを細切りにして、3に入れます。
  5. 5
    1をザルにあけ、流水で洗い水を切ります。
  6. 6
    フライパンに油を敷き、溶き卵を入れて炒め炒り卵にします。
  7. 7
    4に、5と6を入れます。
  8. 8
    ★の調味料を混ぜて、7にかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、サラダにしました。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
中華サラダもやしその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする