湯むきトマトときゅうりの簡単酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
さっぱりしてとっても進みますよ

材料(2人分)

大トマト
3個
きゅうり
1/3本
簡単酢
大さじ8

作り方

  1. 1
    大トマトに十字の切り込みを入れる
  2. 2
    沸騰したお湯に一瞬入れ取り出し冷水につける
  3. 3
    ピローっと切れ目からむきやすくなっているので皮を剥き食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    簡単酢に漬け、上から千切りにしたきゅうりを乗せる
  5. 5
    半日後ぐらいに食べるのがおすすめ
    冷蔵庫で2、3日持ちますよ

きっかけ

あっさりしたのが食べたくて

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする