材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵に牛乳と砂糖を入れてよくかき混ぜます。
ピーマンとベーコンをみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、ピーマン、ベーコンと軽く塩コショウを振り入れて炒めます。
-
- 3
-
- フライパンに溶き卵を流し入れ、蓋をして表面に火が通るまで焼きます。(※今回は3分位ですが、時々中を確認して時間調節して下さい)
-
- 4
- 卵を巻いて、切り分けたら完成です!
おいしくなるコツ
冷ましてから包丁で切ると、綺麗に切り分けられます。ベーコンの代わりにハムや魚肉ソーセージでもOKです!
きっかけ
朝食に、彩り綺麗な卵焼きを作りたかったから。