小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなこぱんまん
鉄分たっぷりの味噌汁です
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
2束
油揚げ
1枚
味噌
大さじ1
だしパック
1個
200cc

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする
  2. 2
    油揚げは短冊切りにする。
  3. 3
    鍋に水をいれて、だしパック、油揚げ、小松菜を加えて火が通るまで煮る。
  4. 4
    火が通ったらだしパックを取り、味噌を溶き入れてできあがり。

きっかけ

産後で鉄分豊富をたくさん取りたかったので

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

きなこぱんまん 子どもの頃から料理したり、食べることが大好きです。一応管理栄養士の資格も持ってます。 まだレシピ投稿については初心者ですが、手軽で美味しいレシピなどいろいろ投稿出来たらいいなと思います。 レシピは全体的に薄味の仕上がりになっています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/21 11:49
簡単にできて、しっかり栄養が摂れるレシピで良いですね。 油揚げの旨みが出ていて美味しかったです。
frey-9
2020/07/30 19:07
美味しくいただきました^_^
kagami585

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする