アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
豚肉と玉ねぎの卵とじです。

材料(3人分)

豚コマ肉
150g
玉ねぎ
1個
1個
★めんつゆ
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★鰹だし
小さじ2
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細切りにします。
  2. 2
    鍋に、水・玉ねぎ・豚コマ肉を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、中火にして3分位煮ます。
  4. 4
    ★の調味料を入れます。
  5. 5
    溶き卵を回し入れて、卵とじにすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする