単身赴任に!「おからサラダ」低糖質 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 200g
- ゆでたまご
- 1個
- サラダチキン
- 56g
- 乾燥おから
- 20g
- 水
- 80g
- マヨネーズ
- 30g
- 粗挽きコショウ
- 10ふり
作り方
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- 1
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- 冷凍ブロッコリーをボールで解凍し、殻を剥いたゆでたまごを入れます。
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- 2
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- ボールの中でハサミを使い1cm角程度に刻みます。
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- 3
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- さらにサラダチキンをハサミで切りながら加えます。
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- 4
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- そこへ乾燥おからと水を加えて混ぜ、乾燥おからを生おから状態に戻します。
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- 5
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- さらにマヨネーズと粗挽きコショウ入れて混ぜたら完成です。
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- 6
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- 乾燥おからとサラダチキンの参考商品です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを解凍した水分が多い場合は、乾燥おからを戻す水の量を調整して下さい。
ねり辛子、酢などの隠し味はお好みでどうぞ。
きっかけ
糖質制限中のポテトサラダ代用です。
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1人前で、タンパク質8g、脂質10g、炭水化物5g(糖質1g)
完成写真は1人前です。