単身赴任に!「おからサラダ」低糖質 レシピ・作り方

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糖質と洗い物は少なめに。ポテトサラダ風のおからサラダです。
1人前で、タンパク質8g、脂質10g、炭水化物5g(糖質1g)
完成写真は1人前です。

材料(4人分)

冷凍ブロッコリー
200g
ゆでたまご
1個
サラダチキン
56g
乾燥おから
20g
80g
マヨネーズ
30g
粗挽きコショウ
10ふり

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーをボールで解凍し、殻を剥いたゆでたまごを入れます。
  2. 2
    ボールの中でハサミを使い1cm角程度に刻みます。
  3. 3
    さらにサラダチキンをハサミで切りながら加えます。
  4. 4
    そこへ乾燥おからと水を加えて混ぜ、乾燥おからを生おから状態に戻します。
  5. 5
    さらにマヨネーズと粗挽きコショウ入れて混ぜたら完成です。
  6. 6
    乾燥おからとサラダチキンの参考商品です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを解凍した水分が多い場合は、乾燥おからを戻す水の量を調整して下さい。 ねり辛子、酢などの隠し味はお好みでどうぞ。

きっかけ

糖質制限中のポテトサラダ代用です。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ糖質制限・低糖質男の簡単料理おからマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ns9ixhp8 単身赴任8年目で糖質制限中のオヤジです。 おいしくできてリピート入りしたレシピを公開しております。 使用しているスキレットは内径14cm容量500mlでフタ付き、ひとり鍋はステンレス製内径17cm容量600mlです。

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