アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜の素で海老五目焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
八宝菜の素を使って、焼きそばです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

焼きそばの麺
2食分
むき海老
8尾
キクラゲ(戻した物)
4枚
青梗菜
1/2把
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
筍の水煮(カット済みの物)
1/2袋
しめじ
1/2パック
ごま油
大さじ1
八宝菜の素
1袋
もやし
1/3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はざく切りに、人参と玉ねぎ・キクラゲは細切りに、しめじは石付きを取ってバラバラにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、海老を炒めます。海老の色が変わったら、一旦皿に移します。
  3. 3
    海老を焼いたフライパンに、1・もやし・筍を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、2をフライパンに戻します。
  5. 5
    八宝菜の素を4に入れて炒めます。
  6. 6
    とろみがついたら、火を止めます。
  7. 7
    耐熱容器に焼きそば麺を入れて、1分加熱します。
  8. 8
    7に6を乗せれば出来上がり。

きっかけ

焼きそばが食べたかったので。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばむきえび八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/15 15:13
たっぷりの具材で♡おいしかったです♡
raw honey
2021/08/14 21:08
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする