材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2食分
- むき海老
- 8尾
- キクラゲ(戻した物)
- 4枚
- 青梗菜
- 1/2把
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 筍の水煮(カット済みの物)
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2パック
- ごま油
- 大さじ1
- 八宝菜の素
- 1袋
- もやし
- 1/3袋
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜はざく切りに、人参と玉ねぎ・キクラゲは細切りに、しめじは石付きを取ってバラバラにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、海老を炒めます。海老の色が変わったら、一旦皿に移します。
-
- 3
-
- 海老を焼いたフライパンに、1・もやし・筍を入れて中火で炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、2をフライパンに戻します。
-
- 5
-
- 八宝菜の素を4に入れて炒めます。
-
- 6
-
- とろみがついたら、火を止めます。
-
- 7
- 耐熱容器に焼きそば麺を入れて、1分加熱します。
-
- 8
- 7に6を乗せれば出来上がり。