材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- 豚肉細切れまたはばら肉
- 100g
- 天かす
- 大さじ5
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 80g
- 長いもすりおろし
- 200g
- 顆粒だし
- 小さじ1.5
- 薄口しょうゆ
- 小さじ0.5
- ☆お好み焼きソース・青のり・マヨネーズ
- お好きな量
- ☆鰹節
- お好きな量
作り方
-
- 1
- ☆こちらもおすすめ☆
キャベツのレモンソルトサラダ
レシピID: 1470024534
お好み焼き風キャベツのサラダ
レシピID: 1470022338
-
- 2
-
- ボウルに薄力粉、長芋のすりおろし、顆粒だし、薄口しょうゆ、キャベツの千切り、一口大に切った豚肉、揚げ玉、卵を入れ、よくかき混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに薄く油(分量外)をひき、厚めに1の生地を落とし中火でじっくり焼く。
-
- 4
-
- 返したら中火でしっくり焼く。裏面がカリッとしたら、もう片面がカリッとするまで焼く。
-
- 5
-
- 仕上げに☆をかければ完成。
長芋を入れるとお店の味にぐっと近づきます。