アプリで広告非表示を体験しよう

えびとアボカドの生春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
野菜は多めの方がきれいに巻けます。

材料(4人分)

エビ
16尾
アボガド
1/2個
ブロッコリースプラウト
1パック
スイートチリソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは茹でる。アボガドを8等分にする。ブロッコリースプラウトの根元を切っておく。

    こちらもおすすめ↓
    アボカドのきれいな切り方 レシピID 1470024594
  2. 2
    ライスはぬるま湯にさっとくぐらせる。
  3. 3
    ペーパーの手前から見て3/4ぐらいの位置にエビ4切れを置く。奥からエビ、アボガド、ブロッコリースプラウトの順でのせていく。
  4. 4
    ペーパーの手前を持ち上げて、きつくひと巻きする。残りの3つも同じようにする。
  5. 5
    スイートチリソースなど添えてお食べください。

きっかけ

生春巻きを家で食べたくて。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
生春巻きアボカド

このレシピを作ったユーザ

R6年6月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする