アプリで広告非表示を体験しよう

なめこやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろ珊瑚
夏にぴったりのおかず冷やっこです。

材料(2人分)

お好みの豆腐
1丁分くらい
なめこ
1/3袋
みょうが
1個
生姜
半かけ
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは600wのレンジで1分ほど加熱する。
  2. 2
    みょうがと生姜をみじん切りにして、なめことめんつゆを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛った豆腐に2をかける。

おいしくなるコツ

なめこは一袋を全部レンチンして、余った分は冷凍しておけばいつでも使えます。そのまま味噌汁に入れたり、お蕎麦に乗せたり、便利ですよ。

きっかけ

夏の食卓に欠かせない冷やっこ、いつもと違う食べ方でバリエーションを持たせたいと思ったので。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
冷奴なめこみょうが

このレシピを作ったユーザ

みずいろ珊瑚 いつものレシピ、美味しくできたレシピのmemo♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする