たっぷりたまごサンドトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
li
トーストにホテルのようなトロトロスクランブルエッグを挟んでみました^ ^
すごくボリュームがあるので1人分には多いかもしれないです^^;

材料(1人分)

2〜3個
⭐牛乳
大さじ2〜3
⭐スライスチーズ
1枚
⭐塩胡椒
少々
バター
10グラム
食パン4枚切り
1枚
あれば黒胡椒やパセリ
少々

作り方

  1. 1
    卵に⭐を入れて混ぜる
    チーズはちぎって入れる
  2. 2
    フライパンにバターを熱し1を入れる
    ゴムベラなどで混ぜながら弱火でゆっくりと火を通す
    好みのトロトロ具合の一歩手前で火を止める
    ※加熱時間は5分以上かかります
  3. 3
    食パンをトーストして半分に切る
    断面に切り込みを入れる
  4. 4
    2をパンに挟んで黒胡椒やパセリをかけて完成
  5. 5
    ミックスたまごを使いました
    大きさによって個数を変えてください

おいしくなるコツ

・弱火でゆっくりと火を通すこと ・パンの内側にバターを塗ると美味しいです ・普通にサンドするよりもこの方が卵がはみ出さなくて食べやすいです

きっかけ

卵を消費するために作りました

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
卵サンド昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする