カイワレとウインナーのコンソメチーズスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ウインナー
- 2袋
- カイワレ
- 1パック
- ★水
- 1400cc
- ★コンソメキューブ
- 二個
- ★塩胡椒
- 2つまみ
- 粉チーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ウインナーを斜めに切る
-
- 2
- 鍋に★とウインナーを入れ3分煮込む
-
- 3
- 火を止め、カイワレを入れる
-
- 4
- 蓋をして二分まつ
-
- 5
- 待ったら蓋を開けて粉チーズを振って完成!
お椀に装ってから粉チーズをかけてもおっけー
-
- 6
- 完成
きっかけ
時間がなくても簡単にできるメニューを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません