アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろ珊瑚
ミニトマトの甘みが引き立つパスタです。夏の定番!

材料(2人分)

ミニトマト
400g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
小さじ1/5
スパゲッティ
200g
塩(スパゲッティ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは洗ってヘタを取り、湯剥きする。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、にんにくが薄く色付いて来たらミニトマトを加え、すぐに塩で味付けし、強火~中火で焦がさないように気を付けながら煮詰める。
  3. 3
    鍋に湯をわかし、塩(スパゲッティ用)を入れ、スパゲッティを茹でる。茹で時間は袋に書いてある時間より1分少なめにして下さい。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティにソースをかけ、軽く火を通しながら混ぜればできあがり。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる塩の量は、茹でる時の水の0.5%を目安にしてください。 にんにくは決して焦がさないこと。焦がすと香りが立ちすぎてしまい、ミニトマトの優しい甘味がにんにくの風味に負けてしまいます。

きっかけ

ミニトマトがたくさん手に入ったので。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベジタリアンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

みずいろ珊瑚 いつものレシピ、美味しくできたレシピのmemo♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする