作り方
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- 1
- ミニトマトは洗ってヘタを取り、湯剥きする。
にんにくはみじん切りにしておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、にんにくが薄く色付いて来たらミニトマトを加え、すぐに塩で味付けし、強火~中火で焦がさないように気を付けながら煮詰める。
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- 3
- 鍋に湯をわかし、塩(スパゲッティ用)を入れ、スパゲッティを茹でる。茹で時間は袋に書いてある時間より1分少なめにして下さい。
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- 4
- 茹で上がったスパゲッティにソースをかけ、軽く火を通しながら混ぜればできあがり。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる塩の量は、茹でる時の水の0.5%を目安にしてください。
にんにくは決して焦がさないこと。焦がすと香りが立ちすぎてしまい、ミニトマトの優しい甘味がにんにくの風味に負けてしまいます。
きっかけ
ミニトマトがたくさん手に入ったので。
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