アプリで広告非表示を体験しよう

生姜だれの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
肉の味付けや、タレに使います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生姜
1個
醤油
大さじ2
みりん
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、醤油・みりん・酒を入れて混ぜます。
  2. 2
    生姜を千切りにします。
  3. 3
    1に生姜を入れて1時間冷蔵庫で寝かせれば、出来上がり。

きっかけ

肉料理や、タレに使います。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレローストビーフのたれ野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/09 18:44
レシピありがとうございました♪
茶色いヒーター

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする