アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと生姜の醤油だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
冷奴や、肉料理、温野菜などに合います。

材料(3人分)

ねぎ
1/2本
生姜
1/2個
★醤油
大さじ1
★かつお顆粒だし
小さじ2
★みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をみじん切りにします。
  2. 2
    ねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    ボールに、生姜・ネギ・★の調味料を入れて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

生姜が好きなので、作りました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする