アプリで広告非表示を体験しよう

3歳の娘とできる!!手作り苺チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
娘が大喜びでした

材料(4人分)

いちご
1パック
板チョコ
100g
カラースプレー
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ココットに板チョコを割り入れてもらう
    包丁もいらずに割れますよ。
    ポイントは冷蔵庫で冷やしておくこと
    パリッと割れます
  2. 2
    イチゴを綺麗に洗い、ヘタをとる
  3. 3
    キッチンペーパーで水分を拭き取る
    潰さないように手伝ってもらいましょう
  4. 4
    500wで10秒加熱する
    混ぜて、15秒加熱する

    塊があったら再度10秒づつ加熱し、混ぜる
    味見をする!と子供が行った時は鉄製のスプーンは暑くなって危ないので、気をつけてください
  5. 5
    イチゴの頭の部分にチョコをつける

    手でヘタを切った方を持ち、小さいココットにつけるようにすると簡単ですよ
  6. 6
    上からカラースプレーを振る!
    チョコが固まらないうちに振るので、こどもをせかしてください。
  7. 7
    完成

きっかけ

簡単にできて、見栄えもいいですよ!!

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
いちごホワイトデーのチョコバレンタインチョコその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする