3歳の娘とできる!!手作り苺チョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご
- 1パック
- 板チョコ
- 100g
- カラースプレー
- 一袋
作り方
-
- 1
- ココットに板チョコを割り入れてもらう
包丁もいらずに割れますよ。
ポイントは冷蔵庫で冷やしておくこと
パリッと割れます
-
- 2
- イチゴを綺麗に洗い、ヘタをとる
-
- 3
- キッチンペーパーで水分を拭き取る
潰さないように手伝ってもらいましょう
-
- 4
- 500wで10秒加熱する
混ぜて、15秒加熱する
塊があったら再度10秒づつ加熱し、混ぜる
味見をする!と子供が行った時は鉄製のスプーンは暑くなって危ないので、気をつけてください
-
- 5
- イチゴの頭の部分にチョコをつける
手でヘタを切った方を持ち、小さいココットにつけるようにすると簡単ですよ
-
- 6
- 上からカラースプレーを振る!
チョコが固まらないうちに振るので、こどもをせかしてください。
-
- 7
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません