作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、3~4等分に切ってから鍋で柔らかくなるまで(15分位)茹でます。
-
- 2
-
- 鍋のお湯を捨て水分を飛ばしたらボウルに入れてつぶし、そのまま置いてあら熱をとります。
-
- 3
-
- じゃがいもを冷ましている間に、
ハムを一口大に切り、キッチンペーパーでサラダ豆の水分を切っておきます。
-
- 4
- ②にのボウルにハム、サラダ豆、マヨネーズ、砂糖、塩を入れて
ムラなく混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
砂糖を隠し味で入れます。
塩の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
ポテトサラダにサラダ豆を入れてみたかったから。