ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタマエレシピ
定番の磯部揚げ作ってみませんか?
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ちくわ
1p
100cc
てんぷら粉
50g
青のり
青のり

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分に切ります。
  2. 2
    ボウルにてんぷら粉と水を入れて、衣を作り、そこに青のりを入れ、磯部揚げの衣を作ります。
  3. 3
    180度の油で揚げて、カリッとしたら完成です。

きっかけ

一本分20円くらいで作れます。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

イタマエレシピ こんにちはshinyaです! 東京在住料理人が作る、イタマエレシピをご紹介していきたいと思います。 和食って意外と簡単なんです!!! 【イタマエレシピ】でチャンネル開設 たまに他のジャンルも作りますが、見ていただけると嬉しいです。 一緒に料理を楽しみましょう!!!

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/10 21:12
サクサクしていて美味しかったです!家で磯部揚げが作れるのは良いですね!
こもたん
レポありがとうございます(^-^) 竹輪も安いしお手軽ですよね!
2020/05/23 09:13
給料日前のおつまみにぴったりです^_^ おいしかったです!
ヤマパパ
お酒におつまみに最高ですよね! おつまみは原価安く、酒はケチれませんよね笑 レポありがとうございます(´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする