材料(3人分)
- 切り昆布(100g)
- 1p
- 人参
- 4cm
- 揚げ
- 2枚
- 調味料
- 水
- 150cc
- 濃口
- 大さじ2
- 薄口
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 人参は5mmくらいの細切りに
揚げは半分にして、1cmくらいにザクザクと切ります。
-
- 2
-
- 油揚げを沸かした湯にさっとくぐらせて、ざるに開けて油切をします。※揚げ独特の臭みを抜くためです。
-
- 3
-
- 鍋に人参と切り昆布を入れ、水を入れて火を通します。(目安3分)
-
- 4
-
- 鍋に調味料と揚げを入れて、さっと煮て完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません