アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタマエレシピ
食物繊維も取れるので、おかずの一品にいかがですか?

材料(3人分)

切り昆布(100g)
1p
人参
4cm
揚げ
2枚
調味料
150cc
濃口
大さじ2
薄口
大さじ1
味醂
大さじ1
だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は5mmくらいの細切りに
    揚げは半分にして、1cmくらいにザクザクと切ります。
  2. 2
    油揚げを沸かした湯にさっとくぐらせて、ざるに開けて油切をします。※揚げ独特の臭みを抜くためです。
  3. 3
    鍋に人参と切り昆布を入れ、水を入れて火を通します。(目安3分)
  4. 4
    鍋に調味料と揚げを入れて、さっと煮て完成です。

きっかけ

切り昆布で一品作りたかったので。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
切り昆布油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

イタマエレシピ こんにちはshinyaです! 東京在住料理人が作る、イタマエレシピをご紹介していきたいと思います。 和食って意外と簡単なんです!!! 【イタマエレシピ】でチャンネル開設 たまに他のジャンルも作りますが、見ていただけると嬉しいです。 一緒に料理を楽しみましょう!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする