桜餅の炊き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
色粉入り砂糖を使って、桜餅炊いてみました。

材料(25個分人分)

道明寺粉
250g
色粉入り砂糖
150g
600cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、沸騰させます。
  2. 2
    1に色粉入り砂糖を入れて、よく溶かす。
  3. 3
    沸騰させます。
  4. 4
    道明寺粉を入れて、弱火にします。
  5. 5
    よく混ぜながら、しばらく炊き、水がなくなりかけたら火を止めます。
  6. 6
    鍋に蓋をして、1時間
    位蒸らせば出来上がり。

きっかけ

桜餅を炊いてみました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする