黄桃と白桃のゼリー レシピ・作り方

黄桃と白桃のゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
缶詰めを使って、ゼリーです。

材料(2人分)

  • 黄桃缶詰め 1/2切れ
  • 白桃缶詰め 1/2切れ
  • 黄桃缶詰めの汁 レンゲ1杯
  • ゼラチン 50g
  • お湯 150ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 ゼラチンを器に入れます。
  2. 2 1に、お湯を入れてかき混ぜます。
  3. 3 黄桃と白桃の缶詰めを、2㎝位に切ります。
  4. 4 ゼリー容器に、3と黄桃缶詰めの汁を入れます。
  5. 5 砂糖を器に入れます。
  6. 6 5に水を入れて、かき混ぜて溶かします。
  7. 7 4に6を足します。
  8. 8 7に2を入れて、冷蔵庫で2時間位冷やせば出来上がり。

きっかけ

フルーツ缶詰めでゼリーを作りました。

  • レシピID:1470021111
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る