パインゼリー レシピ・作り方

パインゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
パイナップルの缶詰めを使ったゼリーです。

材料(4人分)

  • パイナップルの缶詰 1切れ
  • パイナップルの缶詰の汁 お玉1杯
  • ゼラチン 5g
  • お湯(80度) 50ml

作り方

  1. 1 パイナップルを、2㎝位に切り容器に入れます。
  2. 2 器にゼラチンを入れます。
  3. 3 2に、お湯を入れて溶かします。
  4. 4 1に、パイナップルの缶詰の汁を入れます。
  5. 5 4に、3を入れてよくかき混ぜ、冷蔵庫で1時間位冷やせば出来上がり。

きっかけ

パイナップルの缶詰があったにで、ゼリーにしました。

  • レシピID:1470021106
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーパイナップル缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/31 20:24
    パインゼリー
    レポありがとうございました♪夏にぴったりゼリーですね。素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る