パインゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイナップルの缶詰 1切れ
- パイナップルの缶詰の汁 お玉1杯
- ゼラチン 5g
- お湯(80度) 50ml
作り方
- 1 パイナップルを、2㎝位に切り容器に入れます。
- 2 器にゼラチンを入れます。
- 3 2に、お湯を入れて溶かします。
- 4 1に、パイナップルの缶詰の汁を入れます。
- 5 4に、3を入れてよくかき混ぜ、冷蔵庫で1時間位冷やせば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/08/31 20:24レポありがとうございました♪夏にぴったりゼリーですね。素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡