作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをラップで包み500Wのレンジで6分間チンします。※箸がスーッと入るか確認してください。
-
- 2
- 鍋に卵がかぶるくらいの水を入れて火にかけます。沸騰後7分間ゆでた後、冷水にとり冷まします。
-
- 3
-
- ベーコンは中火で両面しっかりとこんがり焼きます。
-
- 4
-
- 人参、胡瓜、玉葱はスライスします。
-
- 5
-
- 卵はみじん切りにして、ベーコンは細かく切ります。
-
- 6
-
- 玉葱と胡瓜は塩にあてしんなりとしたらよーくしぼります。
-
- 7
-
- すべての調味料をボウルに入れて混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
一日置くと味がなじみます。
きっかけ
ポテトサラダを自分なりに作りたかった。