作り方
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- 1
- お湯に顆粒だしを入れて濾して透き通っただし汁を冷ましておきます。
卵はボールに割り入れてかき混ぜ、これも目の細かいザルなどで濾しておきます。
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- 2
- 1の冷ましただし汁と濾した卵を混ぜ合わせます。
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- 3
- ネギの青い部分とちくわは斜め切りにして、鳥もも肉は2cm角くらいに切り分けます。
しめじは今回は3本で一人前×6で分けておきます。
かまぼこは薄切り6枚にします
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- 4
- 器に3の具材を入れて、2のだし汁と卵を混ぜた液を入れます。
これを6個作ります。
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- 5
- あとはアルミホイルで蓋をして蒸し器で15分、中火の弱めで蒸したら完成です。
きっかけ
ちょっとづつ余った食材を茶碗蒸しの具で使いました。